Fran and Al “the first word”

March 20, 2010 at 3:45 pm (Uncategorized)

Jadi ceritanya Fran adalah sekretaris kelas yang lagi ngurusin kartu absen tes temen2ny…
“Sip!udah semua” Fran ngliat jam dan sadar kalau dia udah telat 5mnt
“Shuuutt!!!!ketinggalan deh” Sambil berlari Fran melewati Al yg tersenyum dan bilang “apanya yang ketingalan Fran?”
Fran angkat kepala utk lihat siapa yg ngajak ngomong,dgn setengah kaget dan msh setengah lari Fran jawab “oh ini kartu” dan Al-pun msh memandang Fran sampai Fran hilang…

Permalink Leave a Comment

Download Video Youtube

October 27, 2008 at 6:29 am (Internet stuff) (, )

YouTube

YouTube

 

 

Gue baru-baru ini nemu satu video yang pengen banget gue download dari youtube karena emang susah banget dapet video ini, alias ga ada yang jual… Yapi susat banget booo… Heran gue..kenapa ya??? Akhirnya setelah muter2…gue coba cari tempat download youtube yang baru dari yang biasanya gue pake… Akhirnya gue nemu tuhh…

http://www.youtubecatcher.com/

dari tampilannya aja gue udah suka, lebih sophisticated dari yang biasa gue pake (ayayayayy…don’t judge book by its cover…I know, tapi tetep aja kadang perlu pemandangan indah…hehehe)

selain itu ada juga software buat downlad youtube tapi mesti ng download dulu, cuma software ini banyak banget guna-nya karena dia bisa ng convert berbagai macam tipe video jadi video lagi beda format atau mp3…

http://www.4shared.com/file/62629102/3e576e37/youtubedownloader216.html

jadi mau pilih yang mana terserah anda…masing-masing ada untung dan ruginya kalo kata gue…

Permalink 5 Comments

Mapai Jalan Satapak (a story about Advent and Iteung p2)

October 26, 2008 at 10:30 am (a story about) (, , )

suatu hari gue dapet sms dari temen gue yang, ehmm… let’s call him Aji… yang isinya

‘fel, jalan yuu, gue ga ada kerjaan nih tapi wajib ajak Iteung’  yang gue jawab

‘hayu…hayu…gue telepon Iteung dulu ya..’

akhirnya gue telepon Iteung tapi dia ga bisa di ajak pergi karena rumahnya emang jauh banget, di tengah gunung, jadi dia bilang kalo udah jam segitu takut pulangnya kemaleman lagian Iteung lagi sakit gigi…

akhirnya gue kasih tau Aji dan terbitlah ide untuk membawa Advent ke rumah Iteung…

Aji ngejemput gue ke kampus bareng sama Deri, selama di jalan kita mikirin konsep-nya, gimana caranya bawa Advent ke rumah Iteung…setelah mikir selama perjalanan dari kampus gue ke kampus Aji dan Deri, kita menemukan konsep yang amat sangat brilian yaitu…bilang sama Advent kalo Aji mau beli bunga…(gyahahahahaha…jalan selama 1/2 jam cuma dapet ide begitu…wkakakakak)…selama di jalan itu, Advent terus ngsms gue, dia bilang perasaannya ga enak karena tiba-tiba aja Aji sama Deri ninggalin dia sendirian di kampus dan karena Advent ini emang sering banget dikerjain Aji dan Deri…karena kali ini gue termasuk salah satu penjahatnya, jadi gue bilang,,,

‘ga ada apa-apa ko, Aji cuma ngajakgue jalan aja, bosen kata dia…ini sekarang lagi mau ke kampus lo’

setelah menjemput Advent ke kampusnya kita jalan bareng dengan formasi Aji nyetir, gue di sebelahnya dan Deri yang lagi patah hati(sepanjang jalan dia nyanyi lagu patah hati yang emang dengan sengaja dan kejamnya diputer sama Aji) nemenin Advent yang juga ikut-ikutan nyanyi…

di jalan Advent terus-terusan nanya..

“woyy…kita mau kemana sih? gue lagi ga punya uang nih…”

“gue mau beli bunga Vent, nyantei ateuh…” jawab Aji

“beli bunga?”

“iya…di tempat temennya Felysa, di Lembang… iya ga Fel?”

“iya Vent…nyantei lha…kan Aji baru gajian…hahahaha”

“beli bunga buat siapa?”

“yey…ntar juga lo tau lha…udah ikut aja” samber Deri

perjalanan kembali dilanjutkan dengan Deri yang terus-terusan nyanyi lagu patah hati ditemani oleh Advent…berikut adalah salah satu lagu yang sukses diputer ulang beberapa kali oleh Aji dengan maksud nyindir Deri,,,

…biarkan ak menjaga perasaan ini…menjaga segenap cinta yang telah engkau beriiii…engkau pergi ak tak kan pergi…kau menjauh ak tak kan jauh….sebenarnya diriku masih mengharapkanmu…

Aji sengaja milih jalan yang beda kaya biasanya dengan harapan kalo Advent ga kan sadar mau dibawa kemana yang berakibat kita sempet nyasar karena lupa musti belok dimana (sebenernya yaa…kalo difikir2 lagi, mau lewat jalan biasa juga Advent ga kan sadar orang lemot begitu…ehmmm)

Akhirnya setelah salah belok dan lupa belok, kita sampe juga di jalanan rumah Iteung…di jalan Advent masih nyanyi-nyanyi tapi terus sempet berenti sebentar sambil nanya,,,

“eh…eh… kayanya gue kenal jalan ini deh…” diem…berfikir sebentar…tapi lanjut nyanyi…

gue, Aji sama Deri bernafas lega…

waktu Aji mau muter balik lagi karena rumah Iteung kelewat, ya…ya…ya… halangannya banyak ma men…, Advent nunjuk sesuatu sambil bilang,,,

“ca…ca… mapai jalan satapak”

Mapai Jalan Satapak

Mapai Jalan Satapak

terus Advent nyanyi salah satu lagu sunda yang judulnya Mawar Bodas…

“mapai jalan satapak….” (karena keterbatasan penulis dalam berbahasa sunda jadi mohon maaf, kalo ga ditulis teks lengkapnya)

sempet berhenti nyanyi terus nanya lagi

“kayanya gue kenal deh jalan ini” tapi tetep lanjut nyanyi mawar bodas…

gue, Aji dan Deri cuma bisa nahan ketawa…

Deri di sela-sela autisme dan patah hatinya sempet bilang,,,

“temen gue lemot bgt”

sambil muter balik dan nyanyi mawar bodas, Advent sempet nanya lagi,,,

“katanya mau beli bunga, dimana sih?” yang dijawab Aji,,,

“tuh di depan, ini cuma muter aja Vent, biar gampang parkir…”

“ooohhh…iya…tadi gue liat…”

and Thanks God emang ada perkebunan bunga gitu di deket rumahnya Iteung, jadi yaaa…selamat…hahaha

kemudian setelah parkir pas di depan rumahnya Iteung kami berempat turun dari mobil sambil tetep nahan ketawa yang bener-bener udah ga ketahan lagi… Advent kembali bertanya,,,

 “kok kayanya gue kenal rumah ini yaaa…” berfikir amat sangat keras, diem sejenak….lalu…

“anjissss…ini kan rumahnya Iteung” berteriak panik dan mulai memaki kami berempat yang demi kesehatan kalian semua yang membaca ga usah gue sebut…hehehe

Advent menunjukkan gelagat mau kabur dan balik lagi ke mobil tapi untungnya kita pergi sama Deri, kalo cuma gue sama Aji sih ga bakal sanggup juga, Deri dengan badannya yang bongsor itu ngangkat Advent (boo…cuma pake satu tangan lho…jadi kalo kalian ngbayangin entah mikir Deri segede Hulk atau Advent yang badannya mungil, gue kasih clue deh, kita naek sedan jadi ga mungkin kan Deri segede Hulk…hahaha)

dan dengan segenap daya dan upaya kami sukses membawa Advent ke dalam rumah juga membuat Iteung bengong berat dan memandang sinis ke gue…

….ehmm…apa yang terjadi di dalam rumah???…akan saya jelaskan di episode berikutnya,hehehe…doain aja gue bisa masukin video mereka berdua di rumah itu…hahaha….kebetulan Deri dengan isengnya ngerekam…

Permalink Leave a Comment

about my best friends (a story about Advent and Iteung p1)

October 26, 2008 at 12:52 am (a story about) (, , )

jadi ceritanya gue punya dua orang sahabat yang bener-bener gue sayang dan emang bener-bener sayang gue bukan cuma temen yang di depan bilang temen di belakang tetep aja ngomongin dan ngejelekin gue…(uppsss…curhat colongan…)

Advent

Advent adalah sahabat gue yang bener-bener bisa ngertiin perasaan gue even dia ga bisa gue ajak discuss soal cowo dengan alesan kalo dia lebih bisa ngerti perasaan cewe (gyahahaha….she-male…ayayayay) tapi dia straight booo…hahahaha…asiknya sahabatan sama dia adalah karena even kita berdua emang saling sayang tapi pure banget cuma temenan dan jujur yaa susah banget nyari sahabat cowo tanpa ada spark2 menuju percintaan….sama Advent, gue bisa ketawa bebas meskipun masalah gue banyak banget…

Iteung

Iteung adalah sahabat gue dari kecil…dari jaman pake popok sama sekarang udah bisa gantiin popok… Iteung adalah seseorang yang sifatnya berbanding terbalik sama gue…diem, jaim, anggun, organized, religius…tapiii….Iteung adalah orang yang plin plan dan ga PD-an…even so, Iteung adalah tempat dimana gue bisa nyurahin semua perasaan gue tanpa takut di-judge atau diceramahin…Iteung adalah tempat gue cerita semuanya…dan ga berusaha ngasih nasihat but she will always listened to me…kalo perlu dia ke rumah gue kalo dia denger gue bener2 lagi ada masalah…that’s her…

 

Problems

jadi ceritanya dimulai waktu kelas 3 SMA…Advent yang waktu itu, menurut dia masih amat sangat lugu, muna, dan naive dalam melihat wanita, naksir gue(buseeettt menghina gue secara ga langsung gitu)…jadi mulai-lah dia ngedeketin gue yang kebetulan duduk sebangku sama Iteung…tapi setelah sering ke bangku gue, dia malah naksir sama satu sosok wanita yang diam-diam menghanyutkan ini…ditambah lagi karena dia ngerasa gue jauh lebih cocok jadi sahabatnya dia…ga ada spark2 gitu between us…

akhirnya mulailah pendekatan diantara mereka dengan gue sebagai comblang-nya…setelah segala hambatan dan rintangan di lalui (bahasa guee…wkakakakak) akhirnya mereka jadian juga bulan Januari yang dengan sopannya ga ngasih tau gue…dasaaaarrrrrrrr…..mereka pacaran dua tahun lebih dan sempet punya panggilan sayang yang menurut gue kurang pantas di tulis disini

setelah dua tahun pacaran, suatu sore Advent nelepon gue dengan lemes…

“sha…gue putus sama Iteung…”

“hah? serius vent..jangan bercanda ah”

“beneran sha…bisa ketemu ga? gue pengen curhat…”

akhirnya kita berdua ketemuan dan Advent mencurahkan segala isi hati-nya sama gue…Advent bingung karena Iteung mutusinnya mendadak…

malemnya Iteung nelepon dan ngasih tau hal yang sama dengan cerita lebih jelas…yang ga mungkin jg gue sebut disini…

akibat dari pemutusan itu Advent sakit hati sampe trauma dan beberapa kali gagal menjain hubungan dengan siapa pun (sbnrnya gue agak curiga sama keadaan ini, bukan trauma mungkin lbh ke dia-nya aja bego ga bisa deketin cewe…hehehe…piss!)

nah sekarang…Iteung sadar klo slama ini dia salah…mestinya dia ga pernah ninggalin Advent…karena ternyata Advent adalah pria paling sempurna buat dia (gue kaga ngarti ukuran sempurnanya kaya gimana…hehehe)…Iteung berusaha untuk balik lagi sementara Advent masih trauma berat sama Iteung (klo yang ini gue yakin emang trauma…hehehe) dan juga lagi deket sama cewe laen…padahal masih menurut pengakuan Advent, Advent juga masih cinta bgt sama Iteung tapi karena faktor trauma jadi Advent sampai saat ini masih menolak…

yang bikin ribet ya sodara2…
gue yang dibikin pusing!!!
mulai dari mereka mulai pendekatan…awal jadian…pas berantem…pas putus, yang ini bikin gue cape bgt krn Advent hampir bunuh diri lompat dari lantai 11 Maranatha (emng ad 11 ya?!hehehe)…pas masa-masa putus dan penyembuhan hati…pas mau balikan…pas Advent ragu…Iteung ragu…
haduuuuhhhhhhhhhhhhhh…

masalahnya adalah gue sayang banget sama mereka berdua dan ga mau mereka saling menyakiti kaya sekarang…gimana donk caranya???
menurut pengakuan Advent dan Iteung, mereka berdua sayang sama gue tapi mengapa oh mengapa mereka dengan teganya selalu menjadikan gue di tengah-tengah begini…
emang sih udah resiko…
tapiii yaaaa….

gue bener-bener ga mau liat mereka berdua saling nyakitin kaya sekarang…
gimana ya caranya???

Permalink 2 Comments

Introduction

October 25, 2008 at 5:11 am (Me...) ()

hallu!!!

this is my new blog…

yeahhh…I know, maybe I’m not gonna write something like my friends did…

this blog its just gonna be about me…me…me…(yeah…I’m that selfish) and my friends…

 

sooo….

leave a comment if you want to…

Permalink 1 Comment